VOTE | 49 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Zahn McClarnon

Nom : Zahn McClarnon
Naissance : 24 Octobre 1966
Nationalité : Américain
Statut matrimonial : ?

Zahn McClarnon est né à Denver, dans le Colorado, fils de Hunkpapa Lakota et d'un père irlandais. Il a grandi près de Browning, au Montana, où son père a travaillé dans le parc national Glacier. Il visitait souvent la Réserve indienne des Pieds-Noirs, où sa mère a grandi, et a souvent vécu avec ses grands-parents le week-end. Sa mère vivait dans la Réserve indienne Rosebud dans le Dakota du Sud. Son père a déménagé à Omaha, au Nebraska, et la famille a vécu dans le quartier de Dundee. En 1986, McClarnon est diplômé de l'Omaha Central High School. Il a déclaré que son professeur, Peggy Stommes était une grande influence.

Il a débuté dans une production locale de "Jesus Christ Superstar" au Chanticleer Theatre de Council Bluffs, dans l'Iowa. Il s'est associé à John Jackson, un directeur de casting local d'Omaha connu pour son travail avec le réalisateur Alexander Payne, jusqu'à ce que McClarnon s'installe à Los Angeles au début des années 1990. Il a participé à la mini-série "Into the West" en 2005 pour TNT. Il a joué dans les films "Not Forgotten" et "Repo Chick" en 2009, ainsi que dans la série "Ringer", entre 2011 et 2012, le temps de neuf épisodes.

En 2009, il a interprété Hanzee Dent dans la seconde saison de "Fargo". Sa performance a notamment été soulignée par la critique. Depuis, on a pu le retrouver dans "Timeless", "Longmire" et "The Son". Il sera au casting de la seconde saison de "Westworld" qui sera proposée au printemps 2018 sur la chaine HBO.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Zahn McClarnon

Zahn McClarnon au cinéma...

  - 1994 : Silent Fall

  - 1997 : Dusting Cliff 7
  - 2001 : MacArthur Park
  - 2002 : Skins
  - 2002 : Spirit : Stallion of the Cimarron [Voix]

  - 2003 : Momentum
  - 2003 : Blood and Roses

  - 2005 : The Great Lie
  - 2005 : Hanbleceya

  - 2007 : Searchers 2.0

  - 2009 : Not Forgotten
  - 2009 : Repo Chick
  - 2009 : Down for Life

  - 2011 : The Legend of Hell's Gate : An American Conspiracy
  - 2011 : Yellow Rock

  - 2012 : Resolution

  - 2013 : The Cherokee Word for Water
  - 2013 : Big Thunder
  - 2013 : Awful Nice
  - 2013 : I'm in Love with a Church Girl
  - 2013 : Halfway to Hell

  - 2014 : Strike One

  - 2015 : Mekko
  - 2015 : Bone Tomahawk

  - 2016 : In Embryo
  - 2016 : Neither Wolf Nor Dog
  - 2016 : 1st Strike

  - 2017 : Braven

Zahn McClarnon à la télévision...

  - 1992 : Tequila and Bonetti [Série TV]
  - 1992 : Baywatch [Série TV]
  - 1992 : Lakota Moon [Série TV]

  - 1993 : Cooperstown [Téléfilm]
  - 1993 : In Living Color [Série TV]
  - 1993 : Murphy Brown [Série TV]
  - 1993 - 1997 : Dr. Quinn, Medicine Woman [Série TV]

  - 1994 : Renegade [Série TV]
  - 1994 : Thunder in Paradise [Série TV]

  - 1995 : Happily Ever After : Fairy Tales for Every Child [Série TV]
  - 1995 - 2000 : Walker, Texas Ranger [Série TV]
  - 1996 : The Lazarus Man [Série TV]
  - 1996 : Grand Avenue [Téléfilm]
  - 1996 : Crazy Horse [Téléfilm]
  - 1996 - 1997 : Dangerous Minds [Série TV]

  - 1997 : Chicago Hope [Série TV]
  - 1997 : NYPD Blue [Série TV]

  - 1998 : A Town Has Turned to Dust [Téléfilm]

  - 2001 : FreakyLinks [Série TV]

  - 2002 : Strong Medicine [Série TV]

  - 2004 - 2007 : The Shield [Série TV]

  - 2005 : Into the West [Mini-série TV]

  - 2006 : The Librarian : Return to King Solomon's Mines [Téléfilm]

  - 2007 : Saving Grace [Série TV]

  - 2008 : Comanche Moon [Mini-série TV]

  - 2009 : Life [Série TV]
  - 2009 : Freedom Riders [Série TV]

  - 2010 : God in America [Série TV]
  - 2010 : Medium [Série TV]

  - 2011 - 2012 : Ringer [Série TV]

  - 2012 - 2016 : Longmire [Série TV]

  - 2013 : Bloodline [Série TV]

  - 2014 : The Red Road [Série TV]

  - 2015 : Fargo [Série TV]

  - 2016 : Frontier [Série TV]

  - 2017 : Timeless [Série TV]
  - 2017 : The Son [Série TV]

  - 2018 : Westworld [Série TV]

Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente
Actualités
Un rôle récurrent dans

Un rôle récurrent dans "Veronica Mars" | Clifton Collins Jr.
Clifton Collins Jr. rejoint le casting du revival de "Veronica Mars" pour un rôle...

Quatre acteurs de la série obtiennent une augmentation !

Quatre acteurs de la série obtiennent une augmentation !
Alors que le tournage de la série n'a pas encore commencé, les acteurs sont déjà au travail. C'est...

Les lieux de la série brûlés par les feux de Californie !

Les lieux de la série brûlés par les feux de Californie !
C'est une triste nouvelle pour les fans de western qui a été annoncée hier par les chaines...

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !
Hier avait lieu la 70ième cérémonie des Emmys Awards. Si "Westoworld" était nominée dans de...

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden
James Marsden rejoint la série humoristique noire "Dead to Me" pour Netflix. Il a été précisé que...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

pretty31, Hier à 18:23

Gagne ton Oscar et des HypnoCards sur HypnoClap ! on vous attend ^-^

quimper, Hier à 21:27

Vous pouvez participer à la nouvelle PDM d' Engrenages

quimper, Hier à 21:31

Avec pour thème differents les rôles de Grégory Fitoussi dans les séries

Kika49, Hier à 22:55

Nouvelle bannière pour un autre acteur sur le topic Votre Avis Compte sur le quartier Blindspot. Merci d'avance

pretty31, Hier à 23:43

Linstead77 a pris la tête du classement pour l'Oscar d'HypnoClap ! Un peu de concurrence ? ^-^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site