VOTE | 49 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Thandie Newton

Nom : Thandie Newton
Naissance : 06 Novembre 1972
Nationalité : Britannique
Statut matrimonial : Mariée à Ol Parker

Thandie Newton a vécu jusqu'à l'âge de quatre ans Zimbabwe avant de déménager en Angleterre, où elle a étudié la danse et la comédie à la London Art Educational School. Sa carrière a été lancée dans les années 90 lorsqu'elle a joué dans différents films tels que "Shandurai", "Beloved", "Mission Impossible 2", "La Vérité sur Charlie" et "Les maîtres du jeu", ceux-ci ont néanmoins été descendus par la critique. En 2005, on la retrouve sur le petit écran, avec "Urgences" dans laquelle elle a joué le temps de 13 épisodes, l'épouse de John Carter.

L'année 2004 porte chance à Thandie puisque malgré le peu d'intérêt accordé au film "Les Chroniques de Riddick", l'actrice, est acclamée pour son rôle dans "Collision" qui lui a value notamment le BAFTA de la meilleure actrice dans un second rôle. Deux ans après, on la retrouve dans "A la recherche du bonheur" qui plait au public. Quelques années après, sa participation avec Will Smith dans "Norbit" ne plait pas et les critiques sont catastrophiques. Après son retour en Angleterre en 2007, elle fait partie du casting de plusieurs films dont "Cours toujours Dennis", "RocknRolla", "W. : L'improbable Président" et "2012".

On la retrouve en 2010 dans "Les couleurs du destin", l'année suivante marque un échec pour elle puisque ses trois films : "L'empire des ombres", "Huge" et "Retreat", n'intéressent personne. Elle revient sur le petit écran avec "Rogue", dont les audiences ne lui permettent pas d'aller au-delà de sa troisième saison. A la suite de ça, elle rejoint le casting de la mini-série "The Slap" acclamée par la critique, et par après "Westworld" en 2016 qui lui vaut notamment un Critic's Choice Awards pour son rôle de Maeve Millay. Depuis, elle a rejoint différents projets : "The Death and Life of John F. Donovan" et "Han Solo Anthology".

Du côté de sa vie privée, Tandhie est mariée depuis 19997 à Ol Parker, un écrivain anglais. Ils ont eu ensemble trois enfants : Ripley Scott, née en 2000, Nico, née en 2004 et Booker Jombe né le 3 Mars 2014.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Thandie Newton

Thandie Newton au cinéma...

  - 1991 : Flirting de John Duigan : Thandiwe Adjewa

  - 1993 : The Young Americans : Rachael Stevens

  - 1994 : Loaded : Zita
  - 1994 : Entretien avec un vampire : Yvette

  - 1995 : Jefferson à Paris : Sally Hemings
  - 1995 : The Journey of August King : Annalees

  - 1996 : The Leading Man : Hilary Rule

  - 1997 : Gridlock'd : Barbara 'Cookie' Cook

  - 1998 : Shandurai : Shandurai
  - 1998 : Beloved : Beloved

  - 2000 : Mission impossible 2 : Nyah Nordoff-Hall
  - 2000 : It Was an Accident : Noreen Hurlock

  - 2002 : La Vérité sur Charlie : Regina Lambert

  - 2003 : Les Maîtres du jeu : Tiffany

  - 2004 : Les Chroniques de Riddick : Dame Vaako
  - 2004 : Collision : Christine Fayer

  - 2006 : À la recherche du bonheur : Linda Gardner

  - 2007 : Norbit : Kate Thomas
  - 2007 : Cours toujours Dennis : Libby

  - 2008 : RocknRolla : Stella
  - 2008 : Un Anglais à New York : elle-même
  - 2008 : W. : L'Improbable Président : Condoleezza Rice

  - 2009 : 2012 : Laura Wilson

  - 2010 : Huge : Kris
  - 2010 : L'Empire des ombres : Rosemary
  - 2010 : Les Couleurs du destin : Tangie

  - 2011 : Retreat : Kate

  - 2012 : Good Deeds : Lindsay Wakefield

  - 2013 : Half of a Yellow Sun : Olanna

  - 2018 : The Death and Life of John F. Donovan
  - 2018 : Han Solo Anthology Film

Thandie Newton à la télévision...

  - 1991 : Pirate Prince : Becky Newton [Téléfilm]

  - 1997 : In Your Dreams : Claire [Téléfilm]

  - 2004 : Urgences : Kem Likasu, épouse du Dr. John Carter [Série TV]

  - 2013 - 2015 : Rogue : Grace [Série TV]

  - 2016 - ... : Westworld : Maeve Millay [Série TV]

Ecrit par Profilage 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

Participe au jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD ou Blu-Ray de la saison 1 de Victoria sorti chez Koba Films & L'Atelier d'Images !
Tirage au sort le 28/06 | Participation gratuite

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne HBO

209 : Vanishing Point (inédit)
Dimanche 17 juin à 21:00
1.56m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

208 : Kiksuya (inédit)
Dimanche 10 juin à 21:00
1.44m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

207 : Les Ecorchés (inédit)
Dimanche 3 juin à 21:00
1.39m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

206 : Phase Space (inédit)
Dimanche 27 mai à 21:00
1.11m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

205 : Akane No Mai (inédit)
Dimanche 20 mai à 21:00
1.55m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

204 : L'Énigme du Sphinx (inédit)
Dimanche 13 mai à 21:00
1.59m / 0.6% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
USA | Diffusion HBO - Dimanche 17 Juin 2018

USA | Diffusion HBO - Dimanche 17 Juin 2018
Ce soir, HBO poursuit la diffusion inédite de la seconde saison de "Westworld". A 21heures, nous...

USA | Audiences HBO - Dimanche 10 Juin 2018

USA | Audiences HBO - Dimanche 10 Juin 2018
Dimanche soir, HBO continuait la diffusion de la seconde saison de "Westworld" avec le huitième...

USA | Diffusion HBO - Dimanche 10 Juin 2018

USA | Diffusion HBO - Dimanche 10 Juin 2018
Ce soir, HBO poursuit la diffusion inédite de la seconde saison de "Westworld". Dès 21heures, nous...

USA | Diffusion HBO - Dimanche 3 Juin 2018

USA | Diffusion HBO - Dimanche 3 Juin 2018
Ce soir, HBO poursuit la diffusion inédite de la seconde saison de "Westworld". La chaine proposera...

USA | Audiences HBO - Dimanche 27 Mai 2018

USA | Audiences HBO - Dimanche 27 Mai 2018
Dimanche soir, HBO continuait la diffusion de la seconde saison de "Westworld" avec un sixième...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

juju93, Avant-hier à 22:51

1er quart de finale du tournoi de chant sur The L Word. Qui de Jane Lynch ou de Cybill Shepherd va se qualifier pour la suite ? On attend vos votes !

grims, Hier à 06:54

Hello pour la fête de la musique le quartier Sons of Anarchy vous propose un nouveau sondage !

grims, Hier à 06:56

nous vous proposons de voter pour votre titre préféré de la BO de la série ! ?????

grims, Hier à 07:55

Les quartiers Vikings et The tudors vous proposent aussi un sondage spécial fête de la musique!

serieserie, Aujourd'hui à 09:45

Personne pour le concours d'OS de CPD? On vous attend!

Viens chatter !