VOTE | 49 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de James Marsden

 

Nom : James Marsden
Naissance : 18 Septembre 1973
Nationalité : Américain
Statut matrimonial : Célibataire

James Marsden est le fils d'un chercheur en biologique de l'Université de Kansas et d'une nutritionniste, ses parents ont divorcé alors qu'il avait neuf ans. Il a deux soeurs et deux frères. Après avoir commencé ses études à la Oklahoma State University pour devenir journaliste, James change de voie pour devenir acteur.

La carrière de Marsden débute dans les années 90 lorsqu'il apparaît dans quelques séries télévisées et films destinés à la télévision. Il a également fait partie du casting principal de la série "Second Noah" entre 1996 et 1997, qui lui vaudront une reconnaissance lui permettant de jouer dans "Comportements troublants", "Fausses rumeurs" et "Sugar Spice". Mais ça n'est qu'en 2000, qu'il obtient l'un des rôles ayant façonné sa filmographie, celui du Cyclope dans "X-Men", dont les nombreuses critiques sont élogieuses. Plus tard, on le retrouve avec la cinquième saison de "Aly McBeal" dans laquelle il paraîtra durant treize épisodes. Suite à cette désillusion, il retourne sur le grand écran avec "Zoolander" et "X-Men 2" qui confirme son succès.

Les quelques années suivantes sont décevantes pour l'acteur dont les quelques films proposés sont des échecs tels que "The 24th Day", "10th & Wolf" et "Lies & Alibis". Après cela, il a joué dans "Superman Returns" en acceptant de modifier son personnage du Cyclope qui est victime de nombreuses critiques négatives dans "X-Men : L'Affrontement final". En 2004, il renoue avec le succès en interprétant Lon Hammond Jr. dans "The Notebook", Kevin dans "27 Robes" et Amy Adams dans "Il était une fois" entre 2007 et 2008.

Il finit la première décennie du siècle avec "Accidental Love" et "Panique aux funérailles", le premier ayant été bloqué et le second étant passé inaperçu. Malgré ça, on le retrouve aux côtés de Cameron Diaz dans "The Box" en 2009, et "Chiens de paille". Il développe un nouveau talent et prête sa voix à deux films d'animation : "Comme chiens et chats : La Revanche de Kitty Galore" et "Hop". Son rôle dans la série télévisée "30 Rock" est acclamé par la critique et lui ouvre de nombreuses portes dont celles de "Bachelorette" et "Robot and Frank". Après quelques films dramatiques tels que "As Cool as I Am", "Small Apartments", "Le Majordome" et "2 Guns", il retourne à la comédie en 2014 avec "Légendes vivantes" et "Blackout Total". Malgré le succès de "X-Men : Days of Future Past", "Une seconde chance" est un flop, tout comme "The Loft" et "Jet Lag" qui l'amènent à participer à nouveau sur le petit écran dans la tant attendue "Westworld" en 2016.

Il a été marié durant 11 ans (de 2000 à 2011) à  Lisa Linde, fille du compositeur Dennis Linde, avec qui il a eu deux enfants, Jack Hoden né en 2001 et Mary James née en 2005. Il a fréquenté Rose Costa avec qui il a eu un fils, William Luca Costa-Marsden né le 14 Décembre 201. Ils ont rompu quelques jours après.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de James Marsden

James Marsden au cinéma...

  - 1994 : No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn : Tyler Cochran

  - 1996 : Public Enemies : Doc Barker

  - 1997 : Petits cauchemars entre amis : Eddie
  - 1997 : Bella Mafia : Luka

  - 1998 : Comportements troublants : Steve Clark

  - 2000 : Fausses Rumeurs : Derrick Webb
  - 2000 : X-Men : Scott Summers/Cyclope

  - 2001 : Bad Girls : Jack Bartlett
  - 2001 : Zoolander : John Wilkes Booth

  - 2002 : Interstate 60 : Neal Oliver

  - 2003 : X-Men 2 : Scott Summers/Cyclope

  - 2004 : N'oublie jamais : Lon Hammond Jr.
  - 2004 : Le 24ème jour : Dan
  - 2004 : Heights : Jonathan

  - 2005 : The Alibi : Wendell Hatch

  - 2006 : 10th and Wolf : Tommy
  - 2006 : X-Men : L'Affrontement final : Scott Summers/Cyclope
  - 2006 : Superman Returns : Richard White

  - 2007 : Hairspray : Corny Collins
  - 2007 : Il était une fois : Prince Edward

  - 2008 : 27 robes : Kevin/Malcolm Doyle
  - 2008 : Sex Drive : Rex

  - 2009 : The Box : Arthur Lewis
  - 2009 : Conan : Red Nails : Techtol

  - 2010 : Panique aux funérailles : Oscar
  - 2010 : Comme chiens et chats : La Revanche de Kitty Galore : Diggs [Voix]

  - 2011 : Hop : Fred
  - 2011 : Chiens de paille : David Sumner

  - 2012 : Bachelorette : Trevor
  - 2012 : Robot and Frank : Hunter

  - 2013 : Le Majordome : John Fitzgerald Kennedy
  - 2013 : 2 Guns : Quince

  - 2014 : Blackout total : Gordon
  - 2014 : X-Men : Days of Future Past : Scott Summers/Cyclope
  - 2014 : Vertiges : Chris Vanowen
  - 2014 : Légendes vivantes : Jack Lime
  - 2014 : Une seconde chance : Dawson Cole

  - 2015 : Accidental Love : Scott
  - 2015 : Jet Lag : Jim Spinch

James Marsden à la télévision...

  - 1993 : Sauvés par le gong : La Nouvelle Classe : Chad Westerfield [Série TV]
  - 1993 - 1994 : Une nounou d'enfer : Eddie [Série TV]

  - 1994 : Boogies Diner : Jason [Série TV]

  - 1995 : Petite Fleur : Josh [Série TV]
  - 1995 : La Vie à cinq : Griffin Holbrook [Série TV]
  - 1995 : Les Anges du bonheur : Jake [Série TV]

  - 1996 - 1997 : La Famille du Bonheur : Ricky Beckett [Série TV]
  - 1996 : Rendez-moi maman : Michael Galler [Téléfilm]

  - 1997 : Extrême Ghostbusters : Garret Miller [Série animée - Voix]

  - 1998 : Au-delà du réel : Brav [Série TV]

  - 2001 - 2002 : Ally McBeal : Glenn Foy [Série TV]

  - 2002 : Bram and Alice : Arnold Cooper [Téléfilm]

  - 2011 : Modern Family : Barry [Série TV]

  - 2012 : 30 Rock : Criss [Série TV]

  - 2015 : Piégés : Rowan [Téléfilm]

  - 2016 : Westworld : Teddy Flood [Série TV]

Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente
Actualités
Un rôle récurrent dans

Un rôle récurrent dans "Veronica Mars" | Clifton Collins Jr.
Clifton Collins Jr. rejoint le casting du revival de "Veronica Mars" pour un rôle...

Quatre acteurs de la série obtiennent une augmentation !

Quatre acteurs de la série obtiennent une augmentation !
Alors que le tournage de la série n'a pas encore commencé, les acteurs sont déjà au travail. C'est...

Les lieux de la série brûlés par les feux de Californie !

Les lieux de la série brûlés par les feux de Californie !
C'est une triste nouvelle pour les fans de western qui a été annoncée hier par les chaines...

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !
Hier avait lieu la 70ième cérémonie des Emmys Awards. Si "Westoworld" était nominée dans de...

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden
James Marsden rejoint la série humoristique noire "Dead to Me" pour Netflix. Il a été précisé que...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

pretty31, Hier à 18:23

Gagne ton Oscar et des HypnoCards sur HypnoClap ! on vous attend ^-^

quimper, Hier à 21:27

Vous pouvez participer à la nouvelle PDM d' Engrenages

quimper, Hier à 21:31

Avec pour thème differents les rôles de Grégory Fitoussi dans les séries

Kika49, Hier à 22:55

Nouvelle bannière pour un autre acteur sur le topic Votre Avis Compte sur le quartier Blindspot. Merci d'avance

pretty31, Hier à 23:43

Linstead77 a pris la tête du classement pour l'Oscar d'HypnoClap ! Un peu de concurrence ? ^-^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site