VOTE | 51 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Gina Torres

Nom : Gina Torres
Naissance : 25 Avril 1969
Nationalité : Cubaine/Américaine
Statut matrimonial : Mariée à Laurence Fish.

Gina Torres est née à Manhattan. Bien qu'elle ait tout d'abord eu pour projet de devenir chanteuse, en participant notamment à la comédie musicale "Dreamgirls", Gina s'est imposée sur le petit écran mais également au cinéma. Sa carrière a débuté en 2001 avec la série télévisée "Cleopatra 2525". Sa performance saluée, lui vaudra un ALMA dans la catégorie "Meilleure actrice". Par la suite, on la retrouve dans "Firefly" et "Alias" ainsi qu'au casting de deux gros films à budget : "Matrix Reloaded" et "Matrix Revolutions".

Son retour sur le petit écran se fera en 2003 avec la série "Angel" dans laquelle elle prendra les traits de Jasmine. Elle sera ainsi nominée aux Satellite Awards grâce à sa performance. Les rôles s'enchaînent pour l'actrice, et elle apparaît dans 7 épisodes de "24 Heures Chrono", prête sa voix à Vixen dans "La Ligue des justiciers", participe au film basé sur la série "Firefly", "Serenity", et interprète un agent du FBI dans la série "Standoff : Les Négociateurs" en 2006 qui sera annulée après une saison par la chaine américaine FOX.

Au fil des années, on la retrouve dans "Dirty Sexy Money", "Bones", "Castle" et "Hugue" qui sera également annulée au bout de sa première saison. C'est en 2011 qu'elle obtient l'un des rôles les plus importants de sa carrière, celui de Jessica Pearson dans "Suits". Depuis, elle a joué dans la saison 4 de "Revenge", ainsi que dans "Hannibal" et dans la série tant attendue de HBO, "Westworld", elle y interprète la femme de Lowe.

Du côté de sa vie privée, Gina Torres est mariée à Laurence Fishburne depuis le 20 septembre 2002.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Gina Torres

Gina Torres au cinéma...

  - 1996 : Pluie de roses sur Manhattan : Francine
  - 1996 : The Substance of Fire

  - 2003 : Matrix Reloaded : Cas
  - 2003 : Matrix Revolutions : Cas

  - 2004 : Hair Show : Marcella

  - 2005 : Serenity : Zoë Washburne
  - 2005 : Fair Game : Stacey

  - 2006 : Jam : Lilac
  - 2006 : Five Fingers : Aicha

  - 2007 : Je crois que j'aime ma femme : Brenda Cooper
  - 2007 : South of Pico : Carla Silva

  - 2009 : Don't Let Me Drown : Diana

  - 2012 : Mr. Sophistication : Janice Waters

Gina Torres à la télévision...

  - 1992 : Unnatural Pursuits : Silken [Série TV]
  - 1992 - 1995 : New York, police judiciaire : Laura Elkin/Charlene [Série TV]

  - 1994 : MANTIS : Dr Amy Ellis [Téléfilm]

  - 1995 : New York Police Blues : une Dominicaine [Série TV]
  - 1995 - 1996 : On ne vit qu'une fois : Magdalena/Nell [Série TV]
  - 1996 : Dark Angel : LaMayne [Téléfilm]

  - 1997 : Profiler : Michelle Brubaker [Série TV]
  - 1997 : Xena, la guerrière : Cléopâtre [Série TV]
  - 1997 - 1999 : Hercules : Nebula [Série TV]

  - 1998 : Nikita : Jenna Vogler [Série TV]

  - 2000 - 2001 : Cleopatra 2525 : Helen Carter [Série TV]

  - 2001 - 2002 : Any Day Now : Stacy Trenton [Série TV]
  - 2001 - 2006 : Alias : Anna Espinosa [Série TV]

  - 2002 - 2003 : Firefly : Zoë Washburne [Série TV]

  - 2003 : Espions d'État : Dacia Banga [Série TV]
  - 2003 : Angel : Jasmine [Série TV]
  - 2003 : Le Protecteur : Sadie Harper [Série TV]
  - 2003 : The Law and Mr. Lee : Vicki Lee [Téléfilm]

  - 2004 : Gramercy Park : Mme Hammond [Téléfilm]
  - 2004 : Les Experts : Warden Hutton
  - 2004 : 24 heures chrono : Julia Miliken
  - 2004 - 2006 : La Ligue des justiciers : Vixen/Mari McCabe [Série TV - Voix]

  - 2005 - 2006 : The Shield : Sadie Kavanaugh
  - 2005 : Soccer Moms : Jamie Cane [Téléfilm]

  - 2006 : FBI : Portés disparus : Tyra Hughes
  - 2006 - 2007 : Standoff : Les Négociateurs : Cheryl Carrera [Série TV]

  - 2007 - 2009 : Dirty Sexy Money : Princesse Ama [Série TV]

  - 2008 : Boston Justice : A.D.A. Mary Franklin [Série TV]
  - 2008 : Bones : Dr Toni Ezralow [Série TV]
  - 2008 : Esprits Criminels : Détective Thea Salinas [Série TV]
  - 2008 - 2009 : Eli Stone : Avocate Miller [Série TV]

  - 2009 : Pushing Daisies : Lila Robinson [Série TV]
  - 2009 : Applause for Miss E : Maggie [Téléfilm]
  - 2009 : The Unit : Commando d'élite : Sergent Natasha Andrews [Série TV]
  - 2009 : Drop Dead Diva : Diana Hall [Série TV]
  - 2009 : Gossip Girl : Gabriela Abrams [Série TV]
  - 2009 : Flashforward : Felicia Wedeck [Série TV]
  - 2009 : Washington Field : SA Jackie Palmer [Série TV]
  - 2009 : Vampire Diaries : Bree [Série TV]

  - 2010 : The Boondocks : Ebony Brown [Série TV - Voix]
  - 2010 : Huge : Dr Dorothy Rand [Série TV]
  - 2010 - 2012 : Transformers : Prime : Airachnid [Série TV - Voix]

  - 2011 - 2016 : Suits : Avocats sur mesure : Jessica Pearson [Série TV]

  - 2013 - 2015 : Hannibal : Bella Crawford [Série TV]
  - 2013 : Castle : Penelope Foster [Série TV]

  - 2014 : Revenge : Nathalie Waters [Série TV]

  - 2016 : Westworld : Lauren, femme de Bernard [Série TV]

Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Un coffret DVD de la saison 1 de The Hollow Crown à gagner avec L'Atelier d'Images et Hypnoweb !
Tirage au sort le 28/09 | Participation gratuite

Participe à notre concours de design en créant un calendrier de l'Avent sur le thème des séries TV !
Participez ! | Date limite : 13/10

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne HBO

210 : Les Passagers (inédit)
Dimanche 24 juin à 21:00
1.56m / 0.6% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !
Hier avait lieu la 70ième cérémonie des Emmys Awards. Si "Westoworld" était nominée dans de...

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden
James Marsden rejoint la série humoristique noire "Dead to Me" pour Netflix. Il a été précisé que...

Aaron Paul pour la saison trois dans rôle tenu secret !

Aaron Paul pour la saison trois dans rôle tenu secret !
Deadline annonce l'arrivée de l'acteur Aaron Paul au casting de la saison trois. Bien que son rôle...

Saison 3 : les premières informations enfin dévoilées !

Saison 3 : les premières informations enfin dévoilées !
La saison deux terminée depuis quelques semaines, tous les regards des fans se tournent vers le...

Au casting de la série Reprisal pour Hulu | Rodrigo Santoro

Au casting de la série Reprisal pour Hulu | Rodrigo Santoro
Rodrigo Santoro rejoint le casting de la nouvelle série de Hulu, "Reprisal", en tant que régulier....

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

arween, Hier à 13:51

Inscription et renseignement sur le quartier Lethal Weapon ;-)

choup37, Hier à 17:18

Nouveau trailer officiel pour la saison 11 de Doctor Who! Toutes les informations sur le quartier!

Locksley, Hier à 21:47

Pensez à vous inscrire à notre jeu HypnoChance pour gagner un coffret DVD de The Hollow Crown

Locksley, Hier à 21:48

Avant d'avoir de la chance, il faut commencer par tenter sa chance Inscrivez-vous au tirage au sort !

Luna25, Hier à 23:47

N

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site