VOTE | 49 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Gina Torres

Nom : Gina Torres
Naissance : 25 Avril 1969
Nationalité : Cubaine/Américaine
Statut matrimonial : Mariée à Laurence Fish.

Gina Torres est née à Manhattan. Bien qu'elle ait tout d'abord eu pour projet de devenir chanteuse, en participant notamment à la comédie musicale "Dreamgirls", Gina s'est imposée sur le petit écran mais également au cinéma. Sa carrière a débuté en 2001 avec la série télévisée "Cleopatra 2525". Sa performance saluée, lui vaudra un ALMA dans la catégorie "Meilleure actrice". Par la suite, on la retrouve dans "Firefly" et "Alias" ainsi qu'au casting de deux gros films à budget : "Matrix Reloaded" et "Matrix Revolutions".

Son retour sur le petit écran se fera en 2003 avec la série "Angel" dans laquelle elle prendra les traits de Jasmine. Elle sera ainsi nominée aux Satellite Awards grâce à sa performance. Les rôles s'enchaînent pour l'actrice, et elle apparaît dans 7 épisodes de "24 Heures Chrono", prête sa voix à Vixen dans "La Ligue des justiciers", participe au film basé sur la série "Firefly", "Serenity", et interprète un agent du FBI dans la série "Standoff : Les Négociateurs" en 2006 qui sera annulée après une saison par la chaine américaine FOX.

Au fil des années, on la retrouve dans "Dirty Sexy Money", "Bones", "Castle" et "Hugue" qui sera également annulée au bout de sa première saison. C'est en 2011 qu'elle obtient l'un des rôles les plus importants de sa carrière, celui de Jessica Pearson dans "Suits". Depuis, elle a joué dans la saison 4 de "Revenge", ainsi que dans "Hannibal" et dans la série tant attendue de HBO, "Westworld", elle y interprète la femme de Lowe.

Du côté de sa vie privée, Gina Torres est mariée à Laurence Fishburne depuis le 20 septembre 2002.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Gina Torres

Gina Torres au cinéma...

  - 1996 : Pluie de roses sur Manhattan : Francine
  - 1996 : The Substance of Fire

  - 2003 : Matrix Reloaded : Cas
  - 2003 : Matrix Revolutions : Cas

  - 2004 : Hair Show : Marcella

  - 2005 : Serenity : Zoë Washburne
  - 2005 : Fair Game : Stacey

  - 2006 : Jam : Lilac
  - 2006 : Five Fingers : Aicha

  - 2007 : Je crois que j'aime ma femme : Brenda Cooper
  - 2007 : South of Pico : Carla Silva

  - 2009 : Don't Let Me Drown : Diana

  - 2012 : Mr. Sophistication : Janice Waters

Gina Torres à la télévision...

  - 1992 : Unnatural Pursuits : Silken [Série TV]
  - 1992 - 1995 : New York, police judiciaire : Laura Elkin/Charlene [Série TV]

  - 1994 : MANTIS : Dr Amy Ellis [Téléfilm]

  - 1995 : New York Police Blues : une Dominicaine [Série TV]
  - 1995 - 1996 : On ne vit qu'une fois : Magdalena/Nell [Série TV]
  - 1996 : Dark Angel : LaMayne [Téléfilm]

  - 1997 : Profiler : Michelle Brubaker [Série TV]
  - 1997 : Xena, la guerrière : Cléopâtre [Série TV]
  - 1997 - 1999 : Hercules : Nebula [Série TV]

  - 1998 : Nikita : Jenna Vogler [Série TV]

  - 2000 - 2001 : Cleopatra 2525 : Helen Carter [Série TV]

  - 2001 - 2002 : Any Day Now : Stacy Trenton [Série TV]
  - 2001 - 2006 : Alias : Anna Espinosa [Série TV]

  - 2002 - 2003 : Firefly : Zoë Washburne [Série TV]

  - 2003 : Espions d'État : Dacia Banga [Série TV]
  - 2003 : Angel : Jasmine [Série TV]
  - 2003 : Le Protecteur : Sadie Harper [Série TV]
  - 2003 : The Law and Mr. Lee : Vicki Lee [Téléfilm]

  - 2004 : Gramercy Park : Mme Hammond [Téléfilm]
  - 2004 : Les Experts : Warden Hutton
  - 2004 : 24 heures chrono : Julia Miliken
  - 2004 - 2006 : La Ligue des justiciers : Vixen/Mari McCabe [Série TV - Voix]

  - 2005 - 2006 : The Shield : Sadie Kavanaugh
  - 2005 : Soccer Moms : Jamie Cane [Téléfilm]

  - 2006 : FBI : Portés disparus : Tyra Hughes
  - 2006 - 2007 : Standoff : Les Négociateurs : Cheryl Carrera [Série TV]

  - 2007 - 2009 : Dirty Sexy Money : Princesse Ama [Série TV]

  - 2008 : Boston Justice : A.D.A. Mary Franklin [Série TV]
  - 2008 : Bones : Dr Toni Ezralow [Série TV]
  - 2008 : Esprits Criminels : Détective Thea Salinas [Série TV]
  - 2008 - 2009 : Eli Stone : Avocate Miller [Série TV]

  - 2009 : Pushing Daisies : Lila Robinson [Série TV]
  - 2009 : Applause for Miss E : Maggie [Téléfilm]
  - 2009 : The Unit : Commando d'élite : Sergent Natasha Andrews [Série TV]
  - 2009 : Drop Dead Diva : Diana Hall [Série TV]
  - 2009 : Gossip Girl : Gabriela Abrams [Série TV]
  - 2009 : Flashforward : Felicia Wedeck [Série TV]
  - 2009 : Washington Field : SA Jackie Palmer [Série TV]
  - 2009 : Vampire Diaries : Bree [Série TV]

  - 2010 : The Boondocks : Ebony Brown [Série TV - Voix]
  - 2010 : Huge : Dr Dorothy Rand [Série TV]
  - 2010 - 2012 : Transformers : Prime : Airachnid [Série TV - Voix]

  - 2011 - 2016 : Suits : Avocats sur mesure : Jessica Pearson [Série TV]

  - 2013 - 2015 : Hannibal : Bella Crawford [Série TV]
  - 2013 : Castle : Penelope Foster [Série TV]

  - 2014 : Revenge : Nathalie Waters [Série TV]

  - 2016 : Westworld : Lauren, femme de Bernard [Série TV]

Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Découvre le nouveau quartier d'Hypnoweb consacré à la série Manifest !
Nouveau quartier ! | Vidéo d'ouverture

Participe à la rénovation du site Hypnoweb en nous aidant à mettre à jour des quartiers sans équipe
Du 19.11 au 02.12 | Edition d'Automne

Activité récente
Actualités
Un rôle récurrent dans

Un rôle récurrent dans "Veronica Mars" | Clifton Collins Jr.
Clifton Collins Jr. rejoint le casting du revival de "Veronica Mars" pour un rôle...

Quatre acteurs de la série obtiennent une augmentation !

Quatre acteurs de la série obtiennent une augmentation !
Alors que le tournage de la série n'a pas encore commencé, les acteurs sont déjà au travail. C'est...

Les lieux de la série brûlés par les feux de Californie !

Les lieux de la série brûlés par les feux de Californie !
C'est une triste nouvelle pour les fans de western qui a été annoncée hier par les chaines...

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !

Thandie Newton obtient un award aux Emmy Awards !
Hier avait lieu la 70ième cérémonie des Emmys Awards. Si "Westoworld" était nominée dans de...

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden

Un rôle dans la nouvelle série de Netflix | James Marsden
James Marsden rejoint la série humoristique noire "Dead to Me" pour Netflix. Il a été précisé que...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

pretty31, Hier à 18:23

Gagne ton Oscar et des HypnoCards sur HypnoClap ! on vous attend ^-^

quimper, Hier à 21:27

Vous pouvez participer à la nouvelle PDM d' Engrenages

quimper, Hier à 21:31

Avec pour thème differents les rôles de Grégory Fitoussi dans les séries

Kika49, Hier à 22:55

Nouvelle bannière pour un autre acteur sur le topic Votre Avis Compte sur le quartier Blindspot. Merci d'avance

pretty31, Hier à 23:43

Linstead77 a pris la tête du classement pour l'Oscar d'HypnoClap ! Un peu de concurrence ? ^-^

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site