VOTE | 50 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Gina Torres

Nom : Gina Torres
Naissance : 25 Avril 1969
Nationalité : Cubaine/Américaine
Statut matrimonial : Mariée à Laurence Fish.

Gina Torres est née à Manhattan. Bien qu'elle ait tout d'abord eu pour projet de devenir chanteuse, en participant notamment à la comédie musicale "Dreamgirls", Gina s'est imposée sur le petit écran mais également au cinéma. Sa carrière a débuté en 2001 avec la série télévisée "Cleopatra 2525". Sa performance saluée, lui vaudra un ALMA dans la catégorie "Meilleure actrice". Par la suite, on la retrouve dans "Firefly" et "Alias" ainsi qu'au casting de deux gros films à budget : "Matrix Reloaded" et "Matrix Revolutions".

Son retour sur le petit écran se fera en 2003 avec la série "Angel" dans laquelle elle prendra les traits de Jasmine. Elle sera ainsi nominée aux Satellite Awards grâce à sa performance. Les rôles s'enchaînent pour l'actrice, et elle apparaît dans 7 épisodes de "24 Heures Chrono", prête sa voix à Vixen dans "La Ligue des justiciers", participe au film basé sur la série "Firefly", "Serenity", et interprète un agent du FBI dans la série "Standoff : Les Négociateurs" en 2006 qui sera annulée après une saison par la chaine américaine FOX.

Au fil des années, on la retrouve dans "Dirty Sexy Money", "Bones", "Castle" et "Hugue" qui sera également annulée au bout de sa première saison. C'est en 2011 qu'elle obtient l'un des rôles les plus importants de sa carrière, celui de Jessica Pearson dans "Suits". Depuis, elle a joué dans la saison 4 de "Revenge", ainsi que dans "Hannibal" et dans la série tant attendue de HBO, "Westworld", elle y interprète la femme de Lowe.

Du côté de sa vie privée, Gina Torres est mariée à Laurence Fishburne depuis le 20 septembre 2002.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Gina Torres

Gina Torres au cinéma...

  - 1996 : Pluie de roses sur Manhattan : Francine
  - 1996 : The Substance of Fire

  - 2003 : Matrix Reloaded : Cas
  - 2003 : Matrix Revolutions : Cas

  - 2004 : Hair Show : Marcella

  - 2005 : Serenity : Zoë Washburne
  - 2005 : Fair Game : Stacey

  - 2006 : Jam : Lilac
  - 2006 : Five Fingers : Aicha

  - 2007 : Je crois que j'aime ma femme : Brenda Cooper
  - 2007 : South of Pico : Carla Silva

  - 2009 : Don't Let Me Drown : Diana

  - 2012 : Mr. Sophistication : Janice Waters

Gina Torres à la télévision...

  - 1992 : Unnatural Pursuits : Silken [Série TV]
  - 1992 - 1995 : New York, police judiciaire : Laura Elkin/Charlene [Série TV]

  - 1994 : MANTIS : Dr Amy Ellis [Téléfilm]

  - 1995 : New York Police Blues : une Dominicaine [Série TV]
  - 1995 - 1996 : On ne vit qu'une fois : Magdalena/Nell [Série TV]
  - 1996 : Dark Angel : LaMayne [Téléfilm]

  - 1997 : Profiler : Michelle Brubaker [Série TV]
  - 1997 : Xena, la guerrière : Cléopâtre [Série TV]
  - 1997 - 1999 : Hercules : Nebula [Série TV]

  - 1998 : Nikita : Jenna Vogler [Série TV]

  - 2000 - 2001 : Cleopatra 2525 : Helen Carter [Série TV]

  - 2001 - 2002 : Any Day Now : Stacy Trenton [Série TV]
  - 2001 - 2006 : Alias : Anna Espinosa [Série TV]

  - 2002 - 2003 : Firefly : Zoë Washburne [Série TV]

  - 2003 : Espions d'État : Dacia Banga [Série TV]
  - 2003 : Angel : Jasmine [Série TV]
  - 2003 : Le Protecteur : Sadie Harper [Série TV]
  - 2003 : The Law and Mr. Lee : Vicki Lee [Téléfilm]

  - 2004 : Gramercy Park : Mme Hammond [Téléfilm]
  - 2004 : Les Experts : Warden Hutton
  - 2004 : 24 heures chrono : Julia Miliken
  - 2004 - 2006 : La Ligue des justiciers : Vixen/Mari McCabe [Série TV - Voix]

  - 2005 - 2006 : The Shield : Sadie Kavanaugh
  - 2005 : Soccer Moms : Jamie Cane [Téléfilm]

  - 2006 : FBI : Portés disparus : Tyra Hughes
  - 2006 - 2007 : Standoff : Les Négociateurs : Cheryl Carrera [Série TV]

  - 2007 - 2009 : Dirty Sexy Money : Princesse Ama [Série TV]

  - 2008 : Boston Justice : A.D.A. Mary Franklin [Série TV]
  - 2008 : Bones : Dr Toni Ezralow [Série TV]
  - 2008 : Esprits Criminels : Détective Thea Salinas [Série TV]
  - 2008 - 2009 : Eli Stone : Avocate Miller [Série TV]

  - 2009 : Pushing Daisies : Lila Robinson [Série TV]
  - 2009 : Applause for Miss E : Maggie [Téléfilm]
  - 2009 : The Unit : Commando d'élite : Sergent Natasha Andrews [Série TV]
  - 2009 : Drop Dead Diva : Diana Hall [Série TV]
  - 2009 : Gossip Girl : Gabriela Abrams [Série TV]
  - 2009 : Flashforward : Felicia Wedeck [Série TV]
  - 2009 : Washington Field : SA Jackie Palmer [Série TV]
  - 2009 : Vampire Diaries : Bree [Série TV]

  - 2010 : The Boondocks : Ebony Brown [Série TV - Voix]
  - 2010 : Huge : Dr Dorothy Rand [Série TV]
  - 2010 - 2012 : Transformers : Prime : Airachnid [Série TV - Voix]

  - 2011 - 2016 : Suits : Avocats sur mesure : Jessica Pearson [Série TV]

  - 2013 - 2015 : Hannibal : Bella Crawford [Série TV]
  - 2013 : Castle : Penelope Foster [Série TV]

  - 2014 : Revenge : Nathalie Waters [Série TV]

  - 2016 : Westworld : Lauren, femme de Bernard [Série TV]

Ecrit par Profilage 

Bannière de l'animation HypnoTrésor

Ne manque pas...

Vote pour les HypnoAwards 2018 jusqu'au 26 août !
Jusqu'au 26/08 | Votez nombreux !

Activité récente
Dernières audiences
Logo de la chaîne HBO

210 : Les Passagers (inédit)
Dimanche 24 juin à 21:00
1.56m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

209 : Point de fuite (inédit)
Dimanche 17 juin à 21:00
1.56m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

208 : Kiksuya (inédit)
Dimanche 10 juin à 21:00
1.44m / 0.6% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

207 : Les Écorchés (inédit)
Dimanche 3 juin à 21:00
1.39m / 0.5% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

206 : Le Cœur de Sakura (inédit)
Dimanche 27 mai à 21:00
1.11m / 0.4% (18-49)

Logo de la chaîne HBO

205 : Akane No Mai (inédit)
Dimanche 20 mai à 21:00
1.55m / 0.6% (18-49)

Toutes les audiences

Actualités
Amazon Studios Premiere Of 'Don't...  | Clifton Collins Jr.

Amazon Studios Premiere Of 'Don't... | Clifton Collins Jr.
Récemment, Clifton Collins Jr. était présent à la Amazon Studios Premiere Of 'Don't Worry, He Wont...

The Launch Of Farmacy Kitchen Cookbook | Angela Sarafyan

The Launch Of Farmacy Kitchen Cookbook | Angela Sarafyan
Angela Sarafyan a participé au The Launch Of Farmacy Kitchen Cookbook célébré par l'auteure Camilla...

Mamma Mia ! Here We Go Again World Premiere | Thandie Newton

Mamma Mia ! Here We Go Again World Premiere | Thandie Newton
Thandie Netwon s'est rendue à la première mondiale de 'Mamma Mia ! Here We Go Again'. L'évènement se...

Westworld fait le pleins de nominations pour les Emmy !

Westworld fait le pleins de nominations pour les Emmy !
La liste des nominations pour la prochaine cérémonie des Emmy Awards a été dévoilée. On y retrouve...

USA | Diffusion HBO - Dimanche 24 Juin 2018

USA | Diffusion HBO - Dimanche 24 Juin 2018
Ce soir, HBO termine la diffusion inédite de la seconde saison de "Westworld". Ainsi, la chaine...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoRooms

pretty31, 17.07.2018 à 16:33

on vous attend

CastleBeck, 18.07.2018 à 06:42

Le quartier Lethal Weapon compte sur vos votes, d'ici dimanche, pour la 3e catégorie des Awards sur le quartier. Merci.

juju93, 18.07.2018 à 20:38

Plus personne pour voter au 3ème quart de finale du tournoi de chant de The L Word ? Pas besoin de connaître la série !

Sevnol, Avant-hier à 12:24

Des bannières ont besoin de vos votes dans les préférences N'hésitez pas à y passer faire un tour

Locksley, Hier à 16:35

Hypnoweb a 15 ans, joyeux anniversaire ! Découvrez à l'Accueil la nouvelle HypnoCard Collector créée pour fêter l’événement !

Viens chatter !

Change tes préférences pour afficher la barre HypnoChat sur les pages du site