VOTE | 44 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Evan Rachel Wood

Nom : Evan Rachel Wood
Naissance : 07 Septembre 1987
Nationalité : Américaine
Statut matrimonial : En couple avec Zach Villa

Evan Rachel Wood est issue d'une famille d'acteurs. En effet, sa mère, Sara Lynn Moore, son frère, Ira David IV et son père, Ira David Wood II pratiquent le même métier. Ce dernier est également chanteur et dirige une école de théâtre. Du côté de sa famille agrandie, l'une de ses tantes, Carol Winstead Wood, travaille pour le cinéma comme costumière. C'est dans le théâtre de son père, qu'Evan âgée seulement de quelques mois a mis les premiers pas sur la scène dans la pièce "A Christmas Carol" et après dans "Miracle en Alabama".

Sa carrière débute en 1994 lorsqu'elle apparaît dans différents téléfilms, mais également dans la série télévisée "American Gothic". Trois ans après, Evan part pour Los Angeles suite au divorce de ses parents. Elle obtient un rôle dans la série "Once & Again", qui lui vaudra de nombreuses critiques élogieuses. Agée de onze ans, la jeune fille passe sur le grand écran dans le film "Digging to China", et décide ensuite d'arrêter l'école pour privilégier des cours par correspondance. Wood joue les guest-stars au début des années 2000 dans quelques séries à succès telles que "Les anges du bonheur", "A la maison blanche" et "CSI : Les Experts".

En 2011, alors âgée, seulement, de 11 ans, sa carrière prend un tournant important lorsqu'elle devient la tête d'affiche du film "La Gardienne des secrets". Deux ans après, elle est au casting du drame "Thirteen", qui lui vaudra de nombreuses critiques positives, et bien qu'elle n'ait pas remporté son prix, celle-ci est nominée aux Golden Globe Awards. En 2005, on peut la voir dans "Pretty Persuasion" et un an après dans "Down in the Valley". Son goût pour le rock se fait entendre et on l'aperçoit dans quelques clips musicaux.

Elle enchaîne les rôles et on la retrouve dans "King of California" et "Across the Universe" en 2007. Ses talents d'actrice lui permettent d'être à l'affiche du film "The Wrestler", et en 2009 avec Woody Allen de participer à "Whatever Works". Après de nombreuses années sur le grand écran, elle fait son retour à la télévision avec la série "True Blood", dans laquelle elle interprète la reine de Louisiane durant la saison 2. Son amour pour le cinéma se fait ressentir et on la retrouve dans "La Conspiration" et "Les Marches du pouvoir". Elle participe à la mini-série "Mildred Pierce" diffusée sur la chaine HBO. A nouveau sur le petit écran, elle apparaît dans "Doll & Em" et obtient en 2016, le rôle de Dolores Abernathy dans la série tant attendue,"Westworld". L'année avant, elle double le personnage de Marianne dans le film d'animation "Strange Magic".

Du côté de sa vie privée, Evan a eu une liaison avec Carli Banks, par après entre Février et Mars 2004 avec Edward Norton. L'année suivante, elle côtoie Jamie Bell, mais ils se séparent en 2006. Durant, 2007, elle a été en couple avec Marilyn Monsie, mais ils rompent quelques jours après leur fiançailles. Entre Novembre et Décembre 2008, elle se met avec Joseph Gordon-Levitt, et l'année après, en Juin, avec Shane West. La même année, durant les grandes vacances elle se met en couple avec Alexander Skarsgard. Elle se remet avec Jamie Bell cinq ans après leur rupture et se marie en 2012. Elle accouche de son premier enfant, Evan, le 29 Juillet 2013, mais le couple se sépare en Mai de l'année suivante. En Novembre 2014, elle est sort avec Katherine Moenning, trois ans après avoir dévoilé sa bisexualité. Depuis Décembre 2016, elle est avec Zach Villa.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Evan Rachel Wood

Evan Rachel Wood au cinéma...

    - 1998 : Digging to China : Harriet Frankovitz
    - 1998 : Les Ensorceleuses : Kylie Owens
    - 1998 : Detour : Daniella Rogers

    - 2001 : La Gardienne des secrets : Emily Lindstrom

    - 2002 : S1m0ne : Lainey Christian Taransky

    - 2003 : Thirteen : Tracy Freeland
    - 2003 : Les Disparues : Lilly Gilkeson

    - 2005 : Pretty Persuasion : Kimberly Jones
    - 2005 : Les Bienfaits de la colère : Lavender Wolfmeyer
    - 2005 : Down in the Valley : TTobe

    - 2006 : Astérix et les Vikings : Abba [Voix]
    - 2006 : Courir avec des ciseaux : Natalie Finch
    - 2006 : Festin de requin : Cordelia [Voix]

    - 2007 : King of California : Miranda
    - 2007 : Across the Universe : Lucy Carrigan
    - 2007 : Terra : Mala [Voix]
    - 2007 : La Vie devant ses yeux : Diana jeune

    - 2008 : The Wrestler : Stephanie

    - 2009 : Whatever Works : Melody

    - 2011 : La Conspiration : Anna Surratt
    - 2011 : Les Marches du pouvoir : Molly Steams

    - 2013 : Charlie Countryman : Gabi Banyai
    - 2013 : Tout pour lui plaire : Birdie

    - 2014 : Barefoot : Daisy Kensington

    - 2015 : Strange Magic : Marianne [Voix]
    - 2015 : Into the Forest : Eva

Evan Rachel Wood à la télévision...

    - 1994 : In the Best of Families : Marriage, Pride & Madness : Little Susie [Téléfilm]
    - 1994 : Search for Grace : Sarah jeune/Robin [Téléfilm]

    - 1995 : A Father for Charlie : Tessa [Téléfilm]
    - 1995 : Une mort à petites doses : Anna [Téléfilm]
    - 1995 - 1996 : American Gothic : Rose Russell [Série TV]

    - 1997 : Get to the Heart : The Barbara Mandrell Story [Téléfilm]

    - 1998 - 1999 : Profiler : Chloé Waters [Série TV]

    - 1999 : Vengeance maternelle : Robin Garr [Téléfilm]
    - 1999 - 2002 : Deuxième Chance : Jessie Sammler [Série TV]

    - 2000 : Les Anges du bonheur : Sarah Radcliff [Série TV]

    - 2002 : À la Maison-Blanche : Hogan Cregg [Série TV]

    - 2003 : Les Experts : Nora Easton [Série TV]

    - 2009 - 2011 : True Blood : Sophie-Anne LeClerq [Série TV]

    - 2011 : Mildred Pierce : Veda Pierce [Mini-série TV]

    - 2013 : Robot Chicken : Minnie Mouse/Mère [Série TV - Voix]

    - 2015 : Doll & Em : Evan [Série TV]

    - 2016 : Westworld : Dolores Abernathy [Série TV]

Ecrit par Profilage 
HypnoCup
Ne manque pas...

Participe à la rénovation des quartiers du cartel Hypnoweb !
Du 23/04 au 13/05 | Viens nous aider !

Activité récente
Actualités
2018 Tribeca Film Festival - Saison 2 | Casting de la série

2018 Tribeca Film Festival - Saison 2 | Casting de la série
Les acteurs Evan Rachel Wood, Thandie Newton, James Marsden et Jeffrey Wright ainsi que les membres...

USA | Diffusion HBO - Dimanche 22 Avril 2018

USA | Diffusion HBO - Dimanche 22 Avril 2018
504 jours après la diffusion de son season finale, "Westworld" revient sur les écrans américains. En...

Nouvelle série achetée par Amazon | Lisa Joy & Jonathan N.

Nouvelle série achetée par Amazon | Lisa Joy & Jonathan N.
Jonathan Nolan et Lisa Joy se lancent dans un nouveau drame, "The Peripheral", acheté par Amazon et...

Premiere Of HBO's

Premiere Of HBO's "Westworld" Season 2 & After Party !
Hier soir avait lieu la Premiere Of HBO's "Westworld" Season 2 suivie de l'After Party. L'évènement...

HBO dévoile titre, synopsis & date des 5 premiers épisodes !

HBO dévoile titre, synopsis & date des 5 premiers épisodes !
A neuf jours du retour de "Westworld" sur les écrans américains, HBO a dévoilé le titre, ainsi que...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

grims, Avant-hier à 06:48

"une seule chose" et vous si vous deviez garder qu'un seul acteur lequel serait-il ??? pour plus d'infos rendez-vous sur le quartier !

grims, Avant-hier à 06:49

Venez nombreux merci

serieserie, Avant-hier à 09:20

Vous rêvez de la nouvelle carte Goodies Chicago Fire? Vous pouvez tenter de la gagner sur les quartiers Chicago ainsi que tous les cartes Chicago!

Chaudon, Hier à 11:31

NOUVEAU SONDAGE sur le quartier "Elementary" ! Venez voter et commenter votre choix !

Daisy2860, Hier à 18:58

Cc !!!

HypnoBlabla

Juliette11, Hier à 21:34

*?

Supersympa, Hier à 21:36

Salut juju. Ca va et toi ?

Juliette11, Hier à 22:21

Ça va super ! Quoi de neuf?

Supersympa, Hier à 22:22

J'ai toujours chaud^^

LastAmy26, Hier à 22:42

Zalut

Viens chatter !