VOTE | 43 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Thandie Newton

Nom : Thandie Newton
Naissance : 06 Novembre 1972
Nationalité : Britannique
Statut matrimonial : Mariée à Ol Parker

Thandie Newton a vécu jusqu'à l'âge de quatre ans Zimbabwe avant de déménager en Angleterre, où elle a étudié la danse et la comédie à la London Art Educational School. Sa carrière a été lancée dans les années 90 lorsqu'elle a joué dans différents films tels que "Shandurai", "Beloved", "Mission Impossible 2", "La Vérité sur Charlie" et "Les maîtres du jeu", ceux-ci ont néanmoins été descendus par la critique. En 2005, on la retrouve sur le petit écran, avec "Urgences" dans laquelle elle a joué le temps de 13 épisodes, l'épouse de John Carter.

L'année 2004 porte chance à Thandie puisque malgré le peu d'intérêt accordé au film "Les Chroniques de Riddick", l'actrice, est acclamée pour son rôle dans "Collision" qui lui a value notamment le BAFTA de la meilleure actrice dans un second rôle. Deux ans après, on la retrouve dans "A la recherche du bonheur" qui plait au public. Quelques années après, sa participation avec Will Smith dans "Norbit" ne plait pas et les critiques sont catastrophiques. Après son retour en Angleterre en 2007, elle fait partie du casting de plusieurs films dont "Cours toujours Dennis", "RocknRolla", "W. : L'improbable Président" et "2012".

On la retrouve en 2010 dans "Les couleurs du destin", l'année suivante marque un échec pour elle puisque ses trois films : "L'empire des ombres", "Huge" et "Retreat", n'intéressent personne. Elle revient sur le petit écran avec "Rogue", dont les audiences ne lui permettent pas d'aller au-delà de sa troisième saison. A la suite de ça, elle rejoint le casting de la mini-série "The Slap" acclamée par la critique, et par après "Westworld" en 2016 qui lui vaut notamment un Critic's Choice Awards pour son rôle de Maeve Millay. Depuis, elle a rejoint différents projets : "The Death and Life of John F. Donovan" et "Han Solo Anthology".

Du côté de sa vie privée, Tandhie est mariée depuis 19997 à Ol Parker, un écrivain anglais. Ils ont eu ensemble trois enfants : Ripley Scott, née en 2000, Nico, née en 2004 et Booker Jombe né le 3 Mars 2014.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Thandie Newton

Thandie Newton au cinéma...

  - 1991 : Flirting de John Duigan : Thandiwe Adjewa

  - 1993 : The Young Americans : Rachael Stevens

  - 1994 : Loaded : Zita
  - 1994 : Entretien avec un vampire : Yvette

  - 1995 : Jefferson à Paris : Sally Hemings
  - 1995 : The Journey of August King : Annalees

  - 1996 : The Leading Man : Hilary Rule

  - 1997 : Gridlock'd : Barbara 'Cookie' Cook

  - 1998 : Shandurai : Shandurai
  - 1998 : Beloved : Beloved

  - 2000 : Mission impossible 2 : Nyah Nordoff-Hall
  - 2000 : It Was an Accident : Noreen Hurlock

  - 2002 : La Vérité sur Charlie : Regina Lambert

  - 2003 : Les Maîtres du jeu : Tiffany

  - 2004 : Les Chroniques de Riddick : Dame Vaako
  - 2004 : Collision : Christine Fayer

  - 2006 : À la recherche du bonheur : Linda Gardner

  - 2007 : Norbit : Kate Thomas
  - 2007 : Cours toujours Dennis : Libby

  - 2008 : RocknRolla : Stella
  - 2008 : Un Anglais à New York : elle-même
  - 2008 : W. : L'Improbable Président : Condoleezza Rice

  - 2009 : 2012 : Laura Wilson

  - 2010 : Huge : Kris
  - 2010 : L'Empire des ombres : Rosemary
  - 2010 : Les Couleurs du destin : Tangie

  - 2011 : Retreat : Kate

  - 2012 : Good Deeds : Lindsay Wakefield

  - 2013 : Half of a Yellow Sun : Olanna

  - 2018 : The Death and Life of John F. Donovan
  - 2018 : Han Solo Anthology Film

Thandie Newton à la télévision...

  - 1991 : Pirate Prince : Becky Newton [Téléfilm]

  - 1997 : In Your Dreams : Claire [Téléfilm]

  - 2004 : Urgences : Kem Likasu, épouse du Dr. John Carter [Série TV]

  - 2013 - 2015 : Rogue : Grace [Série TV]

  - 2016 - ... : Westworld : Maeve Millay [Série TV]

Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Tessa Thompson incarnera la voleuse de bijoux Doris Payne

Tessa Thompson incarnera la voleuse de bijoux Doris Payne
Tessa Thompson va jouer et co-produire le futur film de Lionsgate, inspiré de la vie de la...

James Delos arrive enfin à Westworld avec Peter Mullan !

James Delos arrive enfin à Westworld avec Peter Mullan !
Un nouvel acteur rejoint le parc ! En effet, selon EW, Peter Mullan devrait rejoindre la bande pour...

Saison 2 : une date, une première photo & une bande-annonce

Saison 2 : une date, une première photo & une bande-annonce
Hier soir à l'occasion du post publicitaire diffusé durant le "Superbowl", quelques informations...

Un jeu

Un jeu "Westworld" est en préparation pour les mobiles !
Alors que la saison deux est attenude pour le printemps, Warner Bros Interactive a annoncé l'arrivée...

HBO s'offre un post durant le

HBO s'offre un post durant le "Superbowl" pour "Westworld" !
C'est une première pour HBO depuis... 20ans ! En effet, la chaine a acheté pour la première fois...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

stephe, Hier à 13:34

Message supprimé par pretty31

stephe, Hier à 13:34

tu peux les retrouver sous ton profil pour les collectionner

pretty31, Hier à 14:16

13424

grims, Hier à 14:48

Bonjour aujourd'hui venez poster une photo sur l'amitié dans le jeu "souvenirs d'Hampton court" sur le quartier The Tudors !!!

Locksley, Hier à 17:30

@Carry83400 : il te suffit de cliquer sur la bannière en haut de ce menu et tu auras toutes les infos sur nos HypnoCards

HypnoBlabla

LaFriteFan, Hier à 23:28

Salut Amy^^

LastAmy26, Hier à 23:31

Salut ^^

Supersympa, Aujourd'hui à 00:10

Alors LaFrite, on prend son bain d'huile ?^^

LaFriteFan, Aujourd'hui à 00:32

J'ai même failli me noyer

Supersympa, Aujourd'hui à 00:34

Mais non, tout baigne dans l'huile^^

Viens chatter !