VOTE | 38 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de Thandie Newton

Nom : Thandie Newton
Naissance : 06 Novembre 1972
Nationalité : Britannique
Statut matrimonial : Mariée à Ol Parker

Thandie Newton a vécu jusqu'à l'âge de quatre ans Zimbabwe avant de déménager en Angleterre, où elle a étudié la danse et la comédie à la London Art Educational School. Sa carrière a été lancée dans les années 90 lorsqu'elle a joué dans différents films tels que "Shandurai", "Beloved", "Mission Impossible 2", "La Vérité sur Charlie" et "Les maîtres du jeu", ceux-ci ont néanmoins été descendus par la critique. En 2005, on la retrouve sur le petit écran, avec "Urgences" dans laquelle elle a joué le temps de 13 épisodes, l'épouse de John Carter.

L'année 2004 porte chance à Thandie puisque malgré le peu d'intérêt accordé au film "Les Chroniques de Riddick", l'actrice, est acclamée pour son rôle dans "Collision" qui lui a value notamment le BAFTA de la meilleure actrice dans un second rôle. Deux ans après, on la retrouve dans "A la recherche du bonheur" qui plait au public. Quelques années après, sa participation avec Will Smith dans "Norbit" ne plait pas et les critiques sont catastrophiques. Après son retour en Angleterre en 2007, elle fait partie du casting de plusieurs films dont "Cours toujours Dennis", "RocknRolla", "W. : L'improbable Président" et "2012".

On la retrouve en 2010 dans "Les couleurs du destin", l'année suivante marque un échec pour elle puisque ses trois films : "L'empire des ombres", "Huge" et "Retreat", n'intéressent personne. Elle revient sur le petit écran avec "Rogue", dont les audiences ne lui permettent pas d'aller au-delà de sa troisième saison. A la suite de ça, elle rejoint le casting de la mini-série "The Slap" acclamée par la critique, et par après "Westworld" en 2016 qui lui vaut notamment un Critic's Choice Awards pour son rôle de Maeve Millay. Depuis, elle a rejoint différents projets : "The Death and Life of John F. Donovan" et "Han Solo Anthology".

Du côté de sa vie privée, Tandhie est mariée depuis 19997 à Ol Parker, un écrivain anglais. Ils ont eu ensemble trois enfants : Ripley Scott, née en 2000, Nico, née en 2004 et Booker Jombe né le 3 Mars 2014.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de Thandie Newton

Thandie Newton au cinéma...

  - 1991 : Flirting de John Duigan : Thandiwe Adjewa

  - 1993 : The Young Americans : Rachael Stevens

  - 1994 : Loaded : Zita
  - 1994 : Entretien avec un vampire : Yvette

  - 1995 : Jefferson à Paris : Sally Hemings
  - 1995 : The Journey of August King : Annalees

  - 1996 : The Leading Man : Hilary Rule

  - 1997 : Gridlock'd : Barbara 'Cookie' Cook

  - 1998 : Shandurai : Shandurai
  - 1998 : Beloved : Beloved

  - 2000 : Mission impossible 2 : Nyah Nordoff-Hall
  - 2000 : It Was an Accident : Noreen Hurlock

  - 2002 : La Vérité sur Charlie : Regina Lambert

  - 2003 : Les Maîtres du jeu : Tiffany

  - 2004 : Les Chroniques de Riddick : Dame Vaako
  - 2004 : Collision : Christine Fayer

  - 2006 : À la recherche du bonheur : Linda Gardner

  - 2007 : Norbit : Kate Thomas
  - 2007 : Cours toujours Dennis : Libby

  - 2008 : RocknRolla : Stella
  - 2008 : Un Anglais à New York : elle-même
  - 2008 : W. : L'Improbable Président : Condoleezza Rice

  - 2009 : 2012 : Laura Wilson

  - 2010 : Huge : Kris
  - 2010 : L'Empire des ombres : Rosemary
  - 2010 : Les Couleurs du destin : Tangie

  - 2011 : Retreat : Kate

  - 2012 : Good Deeds : Lindsay Wakefield

  - 2013 : Half of a Yellow Sun : Olanna

  - 2018 : The Death and Life of John F. Donovan
  - 2018 : Han Solo Anthology Film

Thandie Newton à la télévision...

  - 1991 : Pirate Prince : Becky Newton [Téléfilm]

  - 1997 : In Your Dreams : Claire [Téléfilm]

  - 2004 : Urgences : Kem Likasu, épouse du Dr. John Carter [Série TV]

  - 2013 - 2015 : Rogue : Grace [Série TV]

  - 2016 - ... : Westworld : Maeve Millay [Série TV]

Ecrit par Profilage 

Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Des images de la saison deux de

Des images de la saison deux de "Westworld" dévoilées !
Comme chaque année, HBO a dévoilé un teaser regroupant quelques images des séries qui seront...

45th International Emmy Awards 2017 | Rodrigo Santoro

45th International Emmy Awards 2017 | Rodrigo Santoro
Rodrigo Santoro s'est dernièrement rendu accompagné de Crystal Reed à la 45ième cérémonine...

9ème cérmonie annuelle des Governors Awards | Tessa Thompson

9ème cérmonie annuelle des Governors Awards | Tessa Thompson
Tessa Thompson s'est rendue à la cérémonie des Academy of Motion Picture Arts and Sciences' 9th...

HFPAs and InStyle's Celebration 2017 | Angela Sarafyan

HFPAs and InStyle's Celebration 2017 | Angela Sarafyan
Angela Sarafyan s'est rendue à la HFPAs and InStyle's Celebration de la 2018 Golden Globe Awards...

Une unité de tournage mise à l'arrêt suite à un accident !

Une unité de tournage mise à l'arrêt suite à un accident !
HBO a annoncé dans la soirée un arrêt temporaire de l'une des deux unités de tournage de la saison 2...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

cinto, 07.12.2017 à 19:05

Avez-vous vu le très joli calendrier de Décembre chez Ma sorcière Bien aimée? Un commentaire fera plaisir. Merci.

Locksley, 08.12.2017 à 21:46

Bonsoir ! Ne manquez pas notre nouveau jeu HypnoChance, le 1er prix est l'intégrale DVD de la série Teen Wolf !

Locksley, 08.12.2017 à 21:47

Infos et accès via la bannière en haut du menu Bonne chance à tous ! Et bonne fin de soirée !

choup37, Hier à 19:24

Nouveau sondage spécial cadeau de Noel sur Merlin On attend vos votes, et vos commentaires des 2 magnifiques calendriers proposés!

grims, Aujourd'hui à 06:37

Coucou à tous ! vous pouvez voter dès aujourd'hui pour votre wallpaper de Noël préféré sur quartier Outlander !

HypnoBlabla

Barryallen, Avant-hier à 21:37

qui regarde arrow ?

Supersympa, Avant-hier à 21:41

En ce moment tu veux dire où de façon générale ?

Supersympa, Hier à 16:24

Bonjour 'z'à toutes z'et à tous !

logan12, Hier à 16:35

je regarde arrow

Supersympa, Hier à 16:36

Et il a atteint sa cible ?^^

Viens chatter !