VOTE | 38 fans

Le cartel Hypnoweb a besoin de toi !
Rejoins-nous sans attendre

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de James Marsden

 

Nom : James Marsden
Naissance : 18 Septembre 1973
Nationalité : Américain
Statut matrimonial : Célibataire

James Marsden est le fils d'un chercheur en biologique de l'Université de Kansas et d'une nutritionniste, ses parents ont divorcé alors qu'il avait neuf ans. Il a deux soeurs et deux frères. Après avoir commencé ses études à la Oklahoma State University pour devenir journaliste, James change de voie pour devenir acteur.

La carrière de Marsden débute dans les années 90 lorsqu'il apparaît dans quelques séries télévisées et films destinés à la télévision. Il a également fait partie du casting principal de la série "Second Noah" entre 1996 et 1997, qui lui vaudront une reconnaissance lui permettant de jouer dans "Comportements troublants", "Fausses rumeurs" et "Sugar Spice". Mais ça n'est qu'en 2000, qu'il obtient l'un des rôles ayant façonné sa filmographie, celui du Cyclope dans "X-Men", dont les nombreuses critiques sont élogieuses. Plus tard, on le retrouve avec la cinquième saison de "Aly McBeal" dans laquelle il paraîtra durant treize épisodes. Suite à cette désillusion, il retourne sur le grand écran avec "Zoolander" et "X-Men 2" qui confirme son succès.

Les quelques années suivantes sont décevantes pour l'acteur dont les quelques films proposés sont des échecs tels que "The 24th Day", "10th & Wolf" et "Lies & Alibis". Après cela, il a joué dans "Superman Returns" en acceptant de modifier son personnage du Cyclope qui est victime de nombreuses critiques négatives dans "X-Men : L'Affrontement final". En 2004, il renoue avec le succès en interprétant Lon Hammond Jr. dans "The Notebook", Kevin dans "27 Robes" et Amy Adams dans "Il était une fois" entre 2007 et 2008.

Il finit la première décennie du siècle avec "Accidental Love" et "Panique aux funérailles", le premier ayant été bloqué et le second étant passé inaperçu. Malgré ça, on le retrouve aux côtés de Cameron Diaz dans "The Box" en 2009, et "Chiens de paille". Il développe un nouveau talent et prête sa voix à deux films d'animation : "Comme chiens et chats : La Revanche de Kitty Galore" et "Hop". Son rôle dans la série télévisée "30 Rock" est acclamé par la critique et lui ouvre de nombreuses portes dont celles de "Bachelorette" et "Robot and Frank". Après quelques films dramatiques tels que "As Cool as I Am", "Small Apartments", "Le Majordome" et "2 Guns", il retourne à la comédie en 2014 avec "Légendes vivantes" et "Blackout Total". Malgré le succès de "X-Men : Days of Future Past", "Une seconde chance" est un flop, tout comme "The Loft" et "Jet Lag" qui l'amènent à participer à nouveau sur le petit écran dans la tant attendue "Westworld" en 2016.

Il a été marié durant 11 ans (de 2000 à 2011) à  Lisa Linde, fille du compositeur Dennis Linde, avec qui il a eu deux enfants, Jack Hoden né en 2001 et Mary James née en 2005. Il a fréquenté Rose Costa avec qui il a eu un fils, William Luca Costa-Marsden né le 14 Décembre 201. Ils ont rompu quelques jours après.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de James Marsden

James Marsden au cinéma...

  - 1994 : No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn : Tyler Cochran

  - 1996 : Public Enemies : Doc Barker

  - 1997 : Petits cauchemars entre amis : Eddie
  - 1997 : Bella Mafia : Luka

  - 1998 : Comportements troublants : Steve Clark

  - 2000 : Fausses Rumeurs : Derrick Webb
  - 2000 : X-Men : Scott Summers/Cyclope

  - 2001 : Bad Girls : Jack Bartlett
  - 2001 : Zoolander : John Wilkes Booth

  - 2002 : Interstate 60 : Neal Oliver

  - 2003 : X-Men 2 : Scott Summers/Cyclope

  - 2004 : N'oublie jamais : Lon Hammond Jr.
  - 2004 : Le 24ème jour : Dan
  - 2004 : Heights : Jonathan

  - 2005 : The Alibi : Wendell Hatch

  - 2006 : 10th and Wolf : Tommy
  - 2006 : X-Men : L'Affrontement final : Scott Summers/Cyclope
  - 2006 : Superman Returns : Richard White

  - 2007 : Hairspray : Corny Collins
  - 2007 : Il était une fois : Prince Edward

  - 2008 : 27 robes : Kevin/Malcolm Doyle
  - 2008 : Sex Drive : Rex

  - 2009 : The Box : Arthur Lewis
  - 2009 : Conan : Red Nails : Techtol

  - 2010 : Panique aux funérailles : Oscar
  - 2010 : Comme chiens et chats : La Revanche de Kitty Galore : Diggs [Voix]

  - 2011 : Hop : Fred
  - 2011 : Chiens de paille : David Sumner

  - 2012 : Bachelorette : Trevor
  - 2012 : Robot and Frank : Hunter

  - 2013 : Le Majordome : John Fitzgerald Kennedy
  - 2013 : 2 Guns : Quince

  - 2014 : Blackout total : Gordon
  - 2014 : X-Men : Days of Future Past : Scott Summers/Cyclope
  - 2014 : Vertiges : Chris Vanowen
  - 2014 : Légendes vivantes : Jack Lime
  - 2014 : Une seconde chance : Dawson Cole

  - 2015 : Accidental Love : Scott
  - 2015 : Jet Lag : Jim Spinch

James Marsden à la télévision...

  - 1993 : Sauvés par le gong : La Nouvelle Classe : Chad Westerfield [Série TV]
  - 1993 - 1994 : Une nounou d'enfer : Eddie [Série TV]

  - 1994 : Boogies Diner : Jason [Série TV]

  - 1995 : Petite Fleur : Josh [Série TV]
  - 1995 : La Vie à cinq : Griffin Holbrook [Série TV]
  - 1995 : Les Anges du bonheur : Jake [Série TV]

  - 1996 - 1997 : La Famille du Bonheur : Ricky Beckett [Série TV]
  - 1996 : Rendez-moi maman : Michael Galler [Téléfilm]

  - 1997 : Extrême Ghostbusters : Garret Miller [Série animée - Voix]

  - 1998 : Au-delà du réel : Brav [Série TV]

  - 2001 - 2002 : Ally McBeal : Glenn Foy [Série TV]

  - 2002 : Bram and Alice : Arnold Cooper [Téléfilm]

  - 2011 : Modern Family : Barry [Série TV]

  - 2012 : 30 Rock : Criss [Série TV]

  - 2015 : Piégés : Rowan [Téléfilm]

  - 2016 : Westworld : Teddy Flood [Série TV]

Ecrit par Profilage 

Vidéo teaser
Ne manque pas...

Gagnez l'intégrale DVD de la série Teen Wolf ou un coffret de la saison 6B grâce à HypnoChance !
Tirage au sort le 18/12 | Participation gratuite

Calendrier de l'Avent édition Hypnoweb, découvre une surprise chaque jour jusqu'à Noël !
Une case chaque jour ! | Ouvre ta case

Activité récente
Actualités
Des images de la saison deux de

Des images de la saison deux de "Westworld" dévoilées !
Comme chaque année, HBO a dévoilé un teaser regroupant quelques images des séries qui seront...

45th International Emmy Awards 2017 | Rodrigo Santoro

45th International Emmy Awards 2017 | Rodrigo Santoro
Rodrigo Santoro s'est dernièrement rendu accompagné de Crystal Reed à la 45ième cérémonine...

9ème cérmonie annuelle des Governors Awards | Tessa Thompson

9ème cérmonie annuelle des Governors Awards | Tessa Thompson
Tessa Thompson s'est rendue à la cérémonie des Academy of Motion Picture Arts and Sciences' 9th...

HFPAs and InStyle's Celebration 2017 | Angela Sarafyan

HFPAs and InStyle's Celebration 2017 | Angela Sarafyan
Angela Sarafyan s'est rendue à la HFPAs and InStyle's Celebration de la 2018 Golden Globe Awards...

Une unité de tournage mise à l'arrêt suite à un accident !

Une unité de tournage mise à l'arrêt suite à un accident !
HBO a annoncé dans la soirée un arrêt temporaire de l'une des deux unités de tournage de la saison 2...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

cinto, 07.12.2017 à 19:05

Avez-vous vu le très joli calendrier de Décembre chez Ma sorcière Bien aimée? Un commentaire fera plaisir. Merci.

Locksley, 08.12.2017 à 21:46

Bonsoir ! Ne manquez pas notre nouveau jeu HypnoChance, le 1er prix est l'intégrale DVD de la série Teen Wolf !

Locksley, 08.12.2017 à 21:47

Infos et accès via la bannière en haut du menu Bonne chance à tous ! Et bonne fin de soirée !

choup37, Hier à 19:24

Nouveau sondage spécial cadeau de Noel sur Merlin On attend vos votes, et vos commentaires des 2 magnifiques calendriers proposés!

grims, Aujourd'hui à 06:37

Coucou à tous ! vous pouvez voter dès aujourd'hui pour votre wallpaper de Noël préféré sur quartier Outlander !

HypnoBlabla

Barryallen, Avant-hier à 21:37

qui regarde arrow ?

Supersympa, Avant-hier à 21:41

En ce moment tu veux dire où de façon générale ?

Supersympa, Hier à 16:24

Bonjour 'z'à toutes z'et à tous !

logan12, Hier à 16:35

je regarde arrow

Supersympa, Hier à 16:36

Et il a atteint sa cible ?^^

Viens chatter !