VOTE | 43 fans

Photoshoots | Sorties | Photos | Vidéos | Récompenses | Presse

Ecrit par Profilage 

Biographie de James Marsden

 

Nom : James Marsden
Naissance : 18 Septembre 1973
Nationalité : Américain
Statut matrimonial : Célibataire

James Marsden est le fils d'un chercheur en biologique de l'Université de Kansas et d'une nutritionniste, ses parents ont divorcé alors qu'il avait neuf ans. Il a deux soeurs et deux frères. Après avoir commencé ses études à la Oklahoma State University pour devenir journaliste, James change de voie pour devenir acteur.

La carrière de Marsden débute dans les années 90 lorsqu'il apparaît dans quelques séries télévisées et films destinés à la télévision. Il a également fait partie du casting principal de la série "Second Noah" entre 1996 et 1997, qui lui vaudront une reconnaissance lui permettant de jouer dans "Comportements troublants", "Fausses rumeurs" et "Sugar Spice". Mais ça n'est qu'en 2000, qu'il obtient l'un des rôles ayant façonné sa filmographie, celui du Cyclope dans "X-Men", dont les nombreuses critiques sont élogieuses. Plus tard, on le retrouve avec la cinquième saison de "Aly McBeal" dans laquelle il paraîtra durant treize épisodes. Suite à cette désillusion, il retourne sur le grand écran avec "Zoolander" et "X-Men 2" qui confirme son succès.

Les quelques années suivantes sont décevantes pour l'acteur dont les quelques films proposés sont des échecs tels que "The 24th Day", "10th & Wolf" et "Lies & Alibis". Après cela, il a joué dans "Superman Returns" en acceptant de modifier son personnage du Cyclope qui est victime de nombreuses critiques négatives dans "X-Men : L'Affrontement final". En 2004, il renoue avec le succès en interprétant Lon Hammond Jr. dans "The Notebook", Kevin dans "27 Robes" et Amy Adams dans "Il était une fois" entre 2007 et 2008.

Il finit la première décennie du siècle avec "Accidental Love" et "Panique aux funérailles", le premier ayant été bloqué et le second étant passé inaperçu. Malgré ça, on le retrouve aux côtés de Cameron Diaz dans "The Box" en 2009, et "Chiens de paille". Il développe un nouveau talent et prête sa voix à deux films d'animation : "Comme chiens et chats : La Revanche de Kitty Galore" et "Hop". Son rôle dans la série télévisée "30 Rock" est acclamé par la critique et lui ouvre de nombreuses portes dont celles de "Bachelorette" et "Robot and Frank". Après quelques films dramatiques tels que "As Cool as I Am", "Small Apartments", "Le Majordome" et "2 Guns", il retourne à la comédie en 2014 avec "Légendes vivantes" et "Blackout Total". Malgré le succès de "X-Men : Days of Future Past", "Une seconde chance" est un flop, tout comme "The Loft" et "Jet Lag" qui l'amènent à participer à nouveau sur le petit écran dans la tant attendue "Westworld" en 2016.

Il a été marié durant 11 ans (de 2000 à 2011) à  Lisa Linde, fille du compositeur Dennis Linde, avec qui il a eu deux enfants, Jack Hoden né en 2001 et Mary James née en 2005. Il a fréquenté Rose Costa avec qui il a eu un fils, William Luca Costa-Marsden né le 14 Décembre 201. Ils ont rompu quelques jours après.

Ecrit par Profilage 

Filmographie de James Marsden

James Marsden au cinéma...

  - 1994 : No Dessert, Dad, Till You Mow the Lawn : Tyler Cochran

  - 1996 : Public Enemies : Doc Barker

  - 1997 : Petits cauchemars entre amis : Eddie
  - 1997 : Bella Mafia : Luka

  - 1998 : Comportements troublants : Steve Clark

  - 2000 : Fausses Rumeurs : Derrick Webb
  - 2000 : X-Men : Scott Summers/Cyclope

  - 2001 : Bad Girls : Jack Bartlett
  - 2001 : Zoolander : John Wilkes Booth

  - 2002 : Interstate 60 : Neal Oliver

  - 2003 : X-Men 2 : Scott Summers/Cyclope

  - 2004 : N'oublie jamais : Lon Hammond Jr.
  - 2004 : Le 24ème jour : Dan
  - 2004 : Heights : Jonathan

  - 2005 : The Alibi : Wendell Hatch

  - 2006 : 10th and Wolf : Tommy
  - 2006 : X-Men : L'Affrontement final : Scott Summers/Cyclope
  - 2006 : Superman Returns : Richard White

  - 2007 : Hairspray : Corny Collins
  - 2007 : Il était une fois : Prince Edward

  - 2008 : 27 robes : Kevin/Malcolm Doyle
  - 2008 : Sex Drive : Rex

  - 2009 : The Box : Arthur Lewis
  - 2009 : Conan : Red Nails : Techtol

  - 2010 : Panique aux funérailles : Oscar
  - 2010 : Comme chiens et chats : La Revanche de Kitty Galore : Diggs [Voix]

  - 2011 : Hop : Fred
  - 2011 : Chiens de paille : David Sumner

  - 2012 : Bachelorette : Trevor
  - 2012 : Robot and Frank : Hunter

  - 2013 : Le Majordome : John Fitzgerald Kennedy
  - 2013 : 2 Guns : Quince

  - 2014 : Blackout total : Gordon
  - 2014 : X-Men : Days of Future Past : Scott Summers/Cyclope
  - 2014 : Vertiges : Chris Vanowen
  - 2014 : Légendes vivantes : Jack Lime
  - 2014 : Une seconde chance : Dawson Cole

  - 2015 : Accidental Love : Scott
  - 2015 : Jet Lag : Jim Spinch

James Marsden à la télévision...

  - 1993 : Sauvés par le gong : La Nouvelle Classe : Chad Westerfield [Série TV]
  - 1993 - 1994 : Une nounou d'enfer : Eddie [Série TV]

  - 1994 : Boogies Diner : Jason [Série TV]

  - 1995 : Petite Fleur : Josh [Série TV]
  - 1995 : La Vie à cinq : Griffin Holbrook [Série TV]
  - 1995 : Les Anges du bonheur : Jake [Série TV]

  - 1996 - 1997 : La Famille du Bonheur : Ricky Beckett [Série TV]
  - 1996 : Rendez-moi maman : Michael Galler [Téléfilm]

  - 1997 : Extrême Ghostbusters : Garret Miller [Série animée - Voix]

  - 1998 : Au-delà du réel : Brav [Série TV]

  - 2001 - 2002 : Ally McBeal : Glenn Foy [Série TV]

  - 2002 : Bram and Alice : Arnold Cooper [Téléfilm]

  - 2011 : Modern Family : Barry [Série TV]

  - 2012 : 30 Rock : Criss [Série TV]

  - 2015 : Piégés : Rowan [Téléfilm]

  - 2016 : Westworld : Teddy Flood [Série TV]

Ecrit par Profilage 
Ne manque pas...

Vente Flash lundi 26 février 2018 pour acheter l'HypnoCard Movies Wonder Woman avec remise de 50% !
Lundi 26/02 entre 18h et 22h | Teaser YouTube

Activité récente
Actualités
Tessa Thompson incarnera la voleuse de bijoux Doris Payne

Tessa Thompson incarnera la voleuse de bijoux Doris Payne
Tessa Thompson va jouer et co-produire le futur film de Lionsgate, inspiré de la vie de la...

James Delos arrive enfin à Westworld avec Peter Mullan !

James Delos arrive enfin à Westworld avec Peter Mullan !
Un nouvel acteur rejoint le parc ! En effet, selon EW, Peter Mullan devrait rejoindre la bande pour...

Saison 2 : une date, une première photo & une bande-annonce

Saison 2 : une date, une première photo & une bande-annonce
Hier soir à l'occasion du post publicitaire diffusé durant le "Superbowl", quelques informations...

Un jeu

Un jeu "Westworld" est en préparation pour les mobiles !
Alors que la saison deux est attenude pour le printemps, Warner Bros Interactive a annoncé l'arrivée...

HBO s'offre un post durant le

HBO s'offre un post durant le "Superbowl" pour "Westworld" !
C'est une première pour HBO depuis... 20ans ! En effet, la chaine a acheté pour la première fois...

Newsletter

Les nouveautés des séries et de notre site une fois par mois dans ta boîte mail ?

Inscris-toi maintenant

Sondage
HypnoPromo

stephe, Hier à 13:34

Message supprimé par pretty31

stephe, Hier à 13:34

tu peux les retrouver sous ton profil pour les collectionner

pretty31, Hier à 14:16

13424

grims, Hier à 14:48

Bonjour aujourd'hui venez poster une photo sur l'amitié dans le jeu "souvenirs d'Hampton court" sur le quartier The Tudors !!!

Locksley, Hier à 17:30

@Carry83400 : il te suffit de cliquer sur la bannière en haut de ce menu et tu auras toutes les infos sur nos HypnoCards

HypnoBlabla

LaFriteFan, Hier à 23:28

Salut Amy^^

LastAmy26, Hier à 23:31

Salut ^^

Supersympa, Aujourd'hui à 00:10

Alors LaFrite, on prend son bain d'huile ?^^

LaFriteFan, Aujourd'hui à 00:32

J'ai même failli me noyer

Supersympa, Aujourd'hui à 00:34

Mais non, tout baigne dans l'huile^^

Viens chatter !